カテゴリ:シドニー☆フレンチ( 6 )
by Piroro
*★*Tetsuya's Restaurant ,sydney*★*
今年の誕生日のお祝いにお伺いしたレストランのこと♪

思い立ってもすぐには行けない要予約のシドニーで大変有名なお店。世界のベスト10レストランにも選ばれていただけにシドニーのみと限らず世界中から人々が訪れるため、過去2度ほど予約を試みましたが、行きたい日にはとれずで年内は予約でいっぱいと言われたこともありました。

今年は早めの予約でやっとお誕生日に行くことができたお店は日本人シェフの和久田哲也さんの
ジャパニーズフレンチレストランです。
c0085385_17104565.jpg
TETSUYA'S RESTAURANT

529 KENT STREET SYDNEY NSW 2000
phone (02) 9267 2900
c0085385_943171.jpg
お食事メニューはDegustationの1コースのみ。
最初に食べられないものがあるかどうか聞いてからお料理をサーブしてくれます♪
少し好き嫌いがあるんですが、この日サーブされるものすべて拒まず受け入れることにしました。
c0085385_17333310.jpg
最初にお写真奥にあるトリュフ入りバターとパンがサーブされました。
栗のスープ/WARM CHESTNUT SOUP
c0085385_17335011.jpg
シーフード料理3品
ヒラマサのお刺身とオレンジソースとコリアンダー添え
SASHIMI OF KINGFISH WITH BLACKBEAN & ORANGE
c0085385_17291025.jpg
NZスキャンピーとお豆腐のジュンサイ添え
MARINATED NZ SCAMPI WITH CURD & JUNSAI
c0085385_17111897.jpg
タスマニアオーシャントラウトのコンフィと昆布とリンゴ、セロリ、フェンネル添え
CONFIT PETUNA OCEAN TROUT WITH KONBU, CELERY & APPLE
こちらはTetsuya'sのシグネチャーディッシュ!!
c0085385_1218510.jpg
グリーンサラダ/GREEN SALAD
c0085385_17112758.jpg
バラマンディーのグリルとローストガーリック添え
FILLET OF BARRAMUNDI WITH GRILLED ARTICHOKE & GARLIC PURÉE
c0085385_17114623.jpg
お肉料理3品
オックステール煮込みとナマコと柚子ソース
BRAISED OX TAIL WITH SEA CUCUMBER & YUZU
c0085385_17115983.jpg
ローストダックとネギと山椒
SLOW-ROASTED BREAST OF DUCK WITH LEEK & SANSHO
c0085385_17121128.jpg
子牛肉と山葵ソース
SEARED VEAL FILLET WITH SEA URCHIN AND WASABI BUTTER
c0085385_17122020.jpg
デザート3品
洋ナシシャーベットとブレッド&バタープディング
PEAR SORBET AND BREAD & BUTTER PUDDING
c0085385_17123624.jpg
ストロベリーとバルサミコ酢クリーム
NYOHO STRAWBERRIES WITH CANDIED PISTACHIO & ENRICHED CREAM
c0085385_17125237.jpg
チョコレートムースとクリームチーズアイスクリーム
CHOCOLATE PAVÉ WITH CREAM CHEESE ICE CREAM & CINNAMON TWIGS
c0085385_1713951.jpg
カフェラテとマカロン(苺、レモン、ピスタチオ)
COFFEE OR TEA & MACAROONS

以上の品、4時間半ほどかけてゆっくりとお食事を楽しみました。
1品1品の量は少ないのですが、デザート食べる前からお腹がいっぱいになってきました。

テーブル席からは日本庭園が眺められるようになっていてシドニーにいること忘れそうになります。
この日、初めてジュンサイをいただいたのですが、ツルッとした感じが気に入り
日本へ帰ったらまたいただいてみたいと思いました♪
c0085385_11294883.jpg
人気ブログランキングへ

[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2010-09-26 19:10 | シドニー☆フレンチ
*★*ランチコース blancharu*★*
こないだ会社の健康診断を受けんです。視力チェックをしたとき、視力表がすべて見えたんです。
まぁレーシック受けたので視力低下してなくて逆に良かったんですが、先生もスゴイ!スゴイ!と驚いておりましたっ(笑)

そして先日ランチを食べに行った時のこと♪
この日はランチコースをいただいてきましたっ!

blancharu French‐Japanese Bistro

Shop 1, 21 Elizabeth Bay Road,
Elizabeth Bay NSW 2011

Phone (02) 9360 3555
c0085385_20171093.jpg
前菜
炙りオーシャントラウト、ホタテ、ズッキーニフラワーの詰め物、
アサリの酒蒸し、フォアグラ
c0085385_20172137.jpg
本日のスープ
冷たいマッシュルームスープ
c0085385_20173174.jpg
メイン
ウズラとポルチーニのリゾット
c0085385_20174011.jpg
メイン
スキャンピーのパスタ
c0085385_20175013.jpg
デザート
ピーチタルトとバニラアイス添え
c0085385_2018097.jpg
デザート
抹茶ティラミスとチョコレートアイス

どれも美味しくいただいて、お腹いっぱいで食べ切れないほどでした。
前菜がとても美味しくて気に入りましたっ♪
c0085385_20394232.jpg
人気ブログランキングへ

[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2010-02-11 17:30 | シドニー☆フレンチ
*★*フレンチレストラン Mrs Top ニュートラルベイ*★
先日、お友達のお誕生日を兼ねてお食事に行ったときのこと♪
今回お伺いしたのはニュートラルベイにあるフレンチ料理のお店です。

Mrs Top
242 Military Rd, Neutral Bay NSW
Phone (02) 9909 1969
c0085385_1571771.jpg
ガーリックブレッド アボガドディップ付き/Garlic Bread
c0085385_17344833.jpg
前菜 ロブスタービスク/Lobster Bisque
c0085385_14163672.jpg
前菜 オニオンスープ/French Onion Soup
c0085385_15145442.jpg
前菜 レバーペースト&ブレッド
Country style Duck liver pate, onions, cornichons
c0085385_14165324.jpg
メイン ローストダック シトラスソース添え
Roasted duck in Grand Marnier & citrus sauce
c0085385_1417418.jpg
メイン 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
Braised beef cheeks in red wine with potato mash
c0085385_14171412.jpg
デザート タルトタタン/Tarte Tatin
c0085385_1418698.jpg
左:デザート チョコレートチップアイスクリーム
Truffle Ice Cream with Belgian chocolate chips

右:デザート クリームブリュレ/Crème Brulée
c0085385_14465169.jpg
一品一品にボリュームがありガーリックブレッドと前菜のスープをいただいてる時点で
すでにお腹がいっぱになっておりました。
スープを全部いただいたらメインとデザートが食べれないと思い泣く泣く残すことに。
メインとデザートも全部食べれませんでしたがお時間かけてゆっくりといただきました。

お腹満腹、楽しい一時が過ごすことができましたっ

人気ブログランキングへ
☆ブログランキングへ☆

[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2009-08-22 21:07 | シドニー☆フレンチ
*★*フランス料理 ガリレオレストラン@オブザバトリーホテル*★*
シドニーのお隣の州、ブリスベンに住むお友達がシドニーへやって来た時のこと♪

シドニーへ来るという知らせを受けてお友達と4人でお食事してきました。
今回訪れたのはオブザバトリーホテル内にあるレストランへお伺いいたしました。

Galileo Restaurant ガリレオレストラン

The Observatory Hotel 89-113 Kent Street Sydney NSW
Phone (02) 9256 2215
c0085385_2021288.jpg
前菜の前にズッキーニとホタテの天ぷらとトムヤムスープのようなのが出されて、
フレンチベースのレストランですがアジアンテイストなお料理も楽しむことができました。
c0085385_22313681.jpg
Prawn Cannelloni with Eggplant Caviar, finishedwith Carrot Vinaigrette
前菜 海老とナス
c0085385_22312647.jpg
Crab Mille-Feuille with Avocadoand Tomato Coulis
前菜 カニとアボガド
c0085385_22314796.jpg
Seared Scallops with Tarrag on Butter Sauce
メイン ホタテ
c0085385_22315680.jpg
Catch of the Day(King Fish)
メイン 本日のお魚
c0085385_2232780.jpg
Coffee or Tea and Petit Fours
最後に紅茶とコーヒーとちょっとしたお菓子です。

そしてこちらのレストラン総料理長が変わられてからは初めてでしたので、
久しぶりにお伺いとなりました。

お友達にも久しぶりに会えて楽しい一時が過ごすことができました♪

この時はもちろん、アーチ君がまだ我が家に来る前の時のことです。
今ちょうどバーゲンなどやっててのぞきたい気持ちもありますが、
毎日どこも寄ることなく直帰してますっ!!
待ってる人が家にいるっていいものですね(笑)

人気ブログランキングへ
☆ブログランキングへ☆

シドニー

[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2009-06-03 21:20 | シドニー☆フレンチ
*★*フレンチ・ジャパニーズ ビストロ blancharu シドニー*★*
昨日はずっと見たかった映画、『崖の上のポニョ』を見ました♪
ほのぼのしててすごくかわいかった。特にポニョとポニョの妹達が可愛らしく微笑ましいっ!
私的には最後はお魚さんのままでいてほしかったかな。それと素朴な疑問もありポニョのお父さんとお母さんすっごく不思議キャラですっ(笑)

お話変わりますが週末、お友達とランチしたときのこと♪

オブザバトリーホテル内にある『ガリレオ・レストラン』の総料理長されていた犬飼シェフが昨年8月にオープンしたElizabeth BayにあるFrench Japanese Bistroのお店へお伺いしました。

blancharu (ブランシャル)

Shop 1, 21 Elizabeth Bay Road,
Elizabeth Bay NSW 2011

Phone (02) 9360 3555

この日いただいたのはChef haru's Lunch Special 8 courses $ 60
c0085385_2284096.jpg
最初に2種類のパン(Black sesame or Sour dough)がサーブされ
私はBlack Sesameをいただきました。

1品目 Sashimi style Scampi with vinaigrette Japonaise
スキャンピーのお刺身とキュウリとワカメのヴィネグレット
c0085385_2202014.jpg
2品目 ‘Aburi’ Ocean Trout, spinach, white sesame sauce
炙りオーシャントラウトとほうれん草の胡麻和え
c0085385_2204177.jpg
3品目 Pork Rillettes, toasted walnut bread
ポークリエット くるみパントースト添え
c0085385_2205647.jpg
4品目 Chilled Mushroom Soup
冷たいマッシュルームスープ
c0085385_2211833.jpg
5品目 Hand made Fettuccine alla Carbonara
自家製フェットチーネ カルボナーラ
c0085385_2214180.jpg
6品目 Seafood Ragoût ‘Blancharu Acqua Pazza’
魚介のアクアパッツァ
c0085385_2215227.jpg
7品目 Pork Piccata, cabbage
ポークピカタとキャベツ添え
c0085385_2253185.jpg
8品目 'Peach, Peach, Peach'
白桃のコンポート & ピーチゼリー & ピーチシャーベット
c0085385_13472743.jpg
食後、私は紅茶を頼んで終了です。

メニューの8コースは何がでてくるかわからなかったので、次は何だろう?と楽しみながらお食事をいただくことができましたっ!

お腹もだんだん満腹となっていましたが、8番目にでてきたデザートは別腹(笑)
どのお料理もすべておいしくいただくことができて大変満足です。サービスもよくお店の雰囲気も清潔感あふれる明るいお店でした。ただいつもながらガールズでのお食事だったので最初にきて最後まで居座ってしまいました・・・・
[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2009-02-04 21:21 | シドニー☆フレンチ
*☆*Galileo/ガリレオ@Observatory Hotel*☆*
c0085385_15232069.jpgやっほぉ♪
ブログ放置プレイが続いてておりましたm(。_。)m

フルタイムでお仕事するようになってから、モンスターさんの1人の時間が長~くなってしまいました。
いつもいい子に待っててくれて帰るとしっぽふって迎えてくれる瞬間がすごく嬉しいです。
c0085385_15251675.jpg
会社へ入社して早々
いくつか良いことがありました。

まずは入って2日目にして100ドルの
お年玉がもらえたこと♪

そしてお食事会へ連れて行ってもらえた事♪

こちらはシドニー5つ星ブティックホテル→
The Observatory Hotel にある

Galileo/ガリレオ レストラン

フレンチ・ジャパニーズのお店です♪

c0085385_15241989.jpg

↑は1部のお料理のお写真です♪全部のお料理のお写真撮りたかったんですが、
プライベートではなかったことと、レストランの雰囲気があったため、写真撮影がちょっと困難!
そして背筋もピンとしちゃっいました。ヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

出されたお料理はどれもこれもおいしかったです!前菜、メイン、デザートの前に出される
お口直しのお料理も上品なお味で◎!そして最後には料理長の犬飼シェフが各テーブルへのご挨拶周りもされていおりました。

←海外シドニーランキングに参加中です!
          1日1クリック押していただけたら嬉しいだワン♪ 

シドニー
[PR]
by Piroro by pinksky-piroro | 2007-02-27 21:07 | シドニー☆フレンチ


Top